Стихотворение «Переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Переход

Садится солнце всё левее,
И всё бледней оно на вид.
Кромешный мрак, прохладой вея,
На место сумерек спешит.

Пора испытывать кручину,
Страшиться холода пора.
Душа сжимается в пружину
И плачет - тоньше комара.

Утешить толком не умея,
Сама смиряя в горле ком,
Жары стареющая фея
Нас гладит тёплым ветерком.

Но переход изрядно жуток,
И мы хотим глаза отвесть
И провалиться в промежуток
Меж будущим и тем что есть.

29.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама