Стихотворение «А мы такое повидали!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 282 +1
Дата:
«IMG_20160723_203359_0-320x224»

Предисловие:
Это случилось при переходе в район боевой службы
на рубеже противолодочной обороны сил Нато в Северном море.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОДВОДНИКАМ РПКСН К-216!

А мы такое повидали!

Аварийная тревога!!!

Ну кто сказал, что нас зажали?
Да просто, вдруг реактора АЗ!
И мы идём ко дну.
Ещё бы жизнь прожить одну...

Пока спускались, со всеми распрощались...
И вдруг перед глазами жизнь прошла.
Нет, вы, друзья, не угадали,
Мы не сдаёмся, мы не сдались!

Морская глубина нам не жена,
Пусть обняла, пусть даже целовала...
Но нас она не обаяла:
Мы боремся за жизнь.

Ну, командир, держись!
Твой опыт нас не подведёт!
Одно мгновенье всё решает тут,
Иначе все ко дну уйдут.

Здесь всё решает командир,
Не дрейфь, ребята!
Будет всё путём!
Команда крепкая, бойцовская команда!

И командир решителен и строг,
В одну минуту принято решенье.
Ещё, ещё, ещё одно мгновенье...
И  мы пошли вперёд!

Акустик, ты наш путь проверь,
Чтоб ничего подняться не мешало.
В эфире тишина...
Морская глубина нас не запеленговала!

И лодка поднимается с глубин,
Смотрю в глаза и вижу всех!
Я вижу всю свою команду,
Глаза их ожиданием полны,

Ещё бы нам добраться до земли...
И будет всё путём!
Ну, кто сказал, что нас зажали?
Да мы, братки, такое повидали!        
   
Что нам дороже жизни нет,
Чем солнца нашего рассвет!            
   .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 26.07.2016
Героические усилия - и "лодка поднимается с глубин!.."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама