Стихотворение «Гармонист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 255 +1
Дата:
«IMG_20160725_083425_0-320x218»

Гармонист

Со своей тальянкой я
Уходил всегда в моря.
На досуге - песню другу,
Всем - симфония моя.

Гармониста уважали,
на концерты приглашали!
Сам танцует, сам поёт,
Сам частушки сочиняет!

Коробейники звучат -
Тают души у ребят!  
Заиграет вальс бостон-
От него с земли поклон!

"Отчего у нас в посёлке"
Песня тоже хороша.
Всем по нраву на подлодке
Гармонистова душа!

Над стихо висит картинка,
Я на ней, в руках она,
И фуражка набекрень,
Полюби нас глубина!

А в День Флота, в праздник наш
Я возьму на абордаж,
"Яблочко" забацаю:
В переборах голоса!

Отложу гармошку в бок,
Да вприпрыжку сам и скок:
Два притопа, три прихлопа.
Хороша моя работа!

Гармонист, гармонь твоя -
Золотые планки...
Запоёт гармонь моя
В праздничной гулянке!
         ***
25.07.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама