Стихотворение «Кнехты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 385 +1
Дата:
«IMG_20160725_083407_0-320x240»

Предисловие:
Восьмёрка на кнехтах!

Кнехты

Ах ты! Ух ты! Мы заходим в бухту!
Раздвинутые боны - приветик гарнизону!
Гаджиево! Здравствуй! Подлодок столица!
Встречают родные знакомые лица!

Конец автономке двадцатой по счёту...
Устали порядком, но дали нам квоту!
Такое впервые: родных пропустили
Прямо к подлодке! Спасибо, Россия!

У нас моряков обычай такой:
На пирсе оркестр - морю отбой!
Славянку играет, несут поросёнка,
Кэпу вручают, прощай, автономка!

Нас поздравляют, веселье, улыбки,
Сегодня же праздник. За службу-спасибки!
Цветочки, гвоздики,
Мира улыбки!

Восьмёрка на кнехтах верёвкой пеньковой,
Тонкой верёвкой швартовы связали.
Мы привязались прочно к причалу.
Вот бы надолго! Только... едва ли.

  19 марта 2016 года.
Послесловие:
Автономка - длительное плавание.
КЭПи- командир подводного крейсера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 25.07.2016 (1)
А что за чудесная музыка?
     15:26 25.07.2016
..реквием....по Поросёнку....

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама