Стихотворение «Олимпиада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Олимпиада

" Олимпиада "

Зародилась в Древней Греции традиция,
Проводить среди народов состязания.
Собирались на горе Олимп...олимпики,
Учиняли меж собой соревнования.

В олимпийские года...решили Боги так,
На земле кончались войны все и распри.
Воцарялся Мир покоя и гармонии,
Дух спортивный к достижениям двигал нации.

Олимпиада и девиз себе придумала,
Быстрее Выше и Сильнее оду выбрала.
Для атлетов все условия продумала,
Виды спорта дисциплинами отмерила.

И политика не вмешивалась в действие,
Доброй Волей усмиряла Силу буйную.
Олимпиаде уступала место в шествии,
Лишь Победам пела гимн под арфу струнную.

Для того Богами...так всё было сделано,
Чтобы дурь людскую в Олимпиаде выпотеть.
Дать от войн Земле вздохнуть...хотя - бы временно,
И в цвету зелёном радостные песни петь.

Но исчезли те заветы...в лету канули,
А на смену им пришёл прогресс стремительный.
В новом веке дружит спорт с политиканами,
Придаёт Олимпиаде смысл сомнительный.

И политика во всех делах участвует,
Олимпиаду допинг - пробами измучила.
Поливает грязью чистоту с пристрастием,
К гонорарам ветвь лавровая приучена.

Так живёт Олимпиада современная,
Тело МОКу в рабство продаёт с желанием.
Лишь Душа её останется нетленная,
Силе Воли даст пинка...будить сознание.

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама