Он видел это,- смерть вокруг себя...
Седой юнец домой вернулся старым,
Познавшим жизнь. Сперва её любя,
Он изменил репертуар гитары.
Слеза блеснула отблеском костра,
Болело под заплаткой камуфляжа,
И смертный грех, души при жизни страх,
Пред Господом оправдывался,-" я же..!"
Господь решит, приказ ли виноват,
В последнем дне упавшего в прицеле.
На чьей земле ты воевал, солдат?
И не порвал ли заповедей цепи? |