Стихотворение «стихами я освящаю стены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

стихами я освящаю стены

Строка Неубиваема
Строка Нетленна
спаси мою немую обитель
стихами я освящаю стены
священнослужитель
мученик
как гвоздём истерзаны руки
пишу будто кровью
чертит путь христос
эти адовы муки
сладчайшее, что сбылось

книжные полки ломитесь
падайте рушьтесь
от непрочитанного
новые книги
творитесь
кричите в ночи
вынь его.
Девственно-белые
ваши страницы
грубым пером терзаю я
заскорузлыми пальцами сминаю лица
неузнавания

пошло и мерзко
стыдно и плоско
то, что было великим и прекрасным в голове
становится лишь наброском
не более
не менее.
вечно незыблемо ярко и броско
(хотя и тысячу раз сказать)
я клею на стены стихи Маяковского
чтобы не забывать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама