Стихотворение «НЕ ДЕЛАЙ ТОГО, ЧЕГО НЕ СТОИТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:
«НЕ ДЕЛАЙ ТОГО, ЧЕГО НЕ СТОИТ...»

НЕ ДЕЛАЙ ТОГО, ЧЕГО НЕ СТОИТ...


Не вбивай мне в голову свои мысли, как тупые гвозди,
Не стучи по сердцу идеями своими, словно молотком.
Не вкручивай в мозги глупости - это довольно сложно,
Не думай мыслить о подобном ни утром, ни вечерком...

И не представляй всю жизнь, как скатерть-самобранку,
Не заворачивай себе мозги, где тебе подобное достать.
Не то, иначе, быстренько вся вывернешься наизнанку,
Без крепкой мысли, как в будущем себя назад собрать...

И не переступай черты того, о чем понятия не имеешь,
Не вздумай выдавать себя при людно за бог весть что.
Огребешь по полной, забыв собственное местоимение,
Плавая в своем безумстве, скоротечно сойдешь на дно...

И ты не хвались тем, чем Боже тебя с рождения обидел,
И не надейся даже, что кто-то, твой идеал в себе найдет.
Живи спокойно, тихо, чтобы я в тебе интеллект увидел,
И тогда, дай Бог такое, жизнь личная сама к тебе придет...

27.07.16.

Глупость любому по силам и уму равна,
И действие ее играет в оба направления.
Если вперед - выглядит, как горе от ума,
Назад - ждет немедленного исправления...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама