Стихотворение «НА ВЗГЛЯД ПРИШЕЛЬЦА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
«НА ВЗГЛЯД ПРИШЕЛЬЦА...»

НА ВЗГЛЯД ПРИШЕЛЬЦА...

А почему, ваш мир о нас ничего не знает,
Что мы пришли к вам с другой планеты?
Нам не понятно, за кого он нас принимает,
Ведь мы и есть выходцы с другого света...
Может ваш мир не желает в это поверить,
Как мы смогли среди вас тут очутиться?
Или у него нет возможности это проверить,
Но, нюхнув это, он не захочет огорчиться...
Мы к вам пришли из параллельного мира,
И наши планеты - словно сестры похожи.
И обе - на одно лицо, но у нас нет кумира,
Идола, который корчит умиленные рожи...
Там у нас все равны, как братья и сестры,
Мы никогда не кланяемся тупым законам.
У нас их нет вообще и все границы стерты,
И все живут по совести, не делясь на зоны...

Это у вас здесь цепляются за кусок земли,
И постоянно боятся, что кто-то его отнимет.
А у нас все проще: мы перед жизнью равны,
У нее нет цены - совесть того не приемлет...
Нам жаль, что здесь безобразие творится,
У вас здесь нет и понятия о морали и чести.
Тут каждый готов из-за наживы удавиться,
И кого угодно убить, наслаждаясь местью...
Вы здесь живете словно в клоаке огненной,
Да у вас вся планета в дыму и в развалинах.
А богатые с жиру бесятся, бросая сотенные,
Зато остальные стонут и на них горбатятся...
И вся ваша справедливость - фикция голая,
Словно блудливая девка в шелка разодетая.
Но для одних она хороша и очень праведная,
А для других - зона и колючкой обмотанная...

Ну нет вообще желания с вами связываться,
И ваш мир - это война, военщина оголтелая.
А, чуть что не так, конфликтами взрывается,
И планета сидит в окопах, в шинели одетая...
А про наркотики - тут и говорить даже нечего,
Вы нелюди, раз поддались такому влечению.
Годами травите молодежь, новое поколение,
Хотя понимаете - она не поддается лечению...
Поэтому, вы здесь жить на вечно останетесь,
Никому нигде не нужные с вашей военщиной.
Но не дай вам Бог космос разнести ракетами,
У вас вырвана память, предками завещанная...

28.07.16.

А планета ваша - просто писанная красавица,
И на ней жить поживать и душой радоваться.
Но вам, дуракам, все война больше нравится,
Если вы без понятия идете к идолу кланяться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама