Стихотворение «Моей жене!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:
«foto_66085c-1-320x213»

Предисловие:
Жене моей за терпение и труд!

Моей жене!

В молодые годы, так бывало,
Покидал надолго отчий дом.
Но меня всегда  она встречала
И не говорила о плохом.
Нёс я службу далеко от дома,
Всё на ней: и дети, и дела.

Никогда меня не попрекнула,
Хоть и молодой была тогда.
Накрывала стол, постель стелила,
Обнимала нежно так меня,..
Голова моя с орбит сходила:
Я её люблю, она - меня...

Так по жизни шла со мною  рядом
Девочка любимая моя.
Как мы постарели, не заметил...
Ты всё та же, милая моя.
И на верность жизнь нас проверяла,
Отшумела молодость моя.

И болезнь...
Ох, как меня достала!
Но со мною рядом ты была.
Боевая ты моя подруга,
Стойкий юнга, верная жена...
И опять ты на себя взвалила

Все проблемы и мои дела.
Иногда  я вижу, что устала.
Отдохнуть бы ей - моей звезде.
Потерпи, родная, скоро встану...
Благодаря любви и верности твоей.


Леонид Митенев, 2015
Послесловие:
За всё тебя благодарю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 28.07.2016
Рядом с тобой, Лень, милая красавица!
Умная, терпеливая и преданная!
Настоящая жена моряка!
Счастья вам, мои дорогие друзья!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама