в ночь новолунья
никто мне не расскажет
о сне далёком
о! как же хочется, друг мой,
чтобы и ты сейчас не спал...
Вот и привыкла. танка
вот и привыкла
к радостям и горестям
моим и земным
оживает в ладони
уставшая снежинка...
В студёном ветре. танка
в студёном ветре
нет жалости ни к груше
весной ни к вишне
одним порывом лепестки
срывает с них обеих...
Утро, кофе, солнце. танка
готов уж кофе
а ты всё в снах витаешь...
и не со мною
до стен раздёрну шторы
чтобы увидеть солнце...
Метелей пору. танка
Метелей пору
вдвоём переживать нам,
подружка ива.
Поглажу тонкий прутик
и выдержу невзгоды...
|