Стихотворение «На рыбалку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:
«IMG_20160729_095235_0-320x227»

Предисловие:
После длительного плавания мы часто
Уходили зимой в сопки на рыбалку...

На рыбалку...

Отшалила молодость...
Благо-не пьянила!
Наморячишься полгода.
А на суше, на земле
Что душа просила?

Не кабак, не ресторан,
Чистый воздух, сопки...
Там в заснеженных просторах
Отдыхал от лодки!

Ночь полярная, мороз,
Млечный путь над нами,
Лёд на озере трещит,
Затопили мы буржуйку -
"Карлика" дровами!

Вот наш суточный улов:
Три форельки. пять гольцов.
Заварганили ушицу под "шильцо",
Пока не спится...

"Карлика" березка
Не согрела ни фига!
Достаём "стрелецкую" -
Водочку советскую...

Мужиком с "секирою"
Душу ремонтируем!
Друг мой Толя Ездаков
Свой показывал улов!

Он поймал рыбёху кумжу
Весом ровно в два кила...
Ух! Красива бестия:
Двести граммов весила!

Трое суток жили в тундре,
Возвращаемся домой...
Отдохнули будто бы.
Как добраться до избы?

До родного гарнизона
Под крыло нас ждущим жёнам!
У меня замёрзли ноги,
Отогрел их на пороге.
 
Снял обутки-валенки:
Стали они маленьки.
До сих пор смеётся Толька,
Про поход как вспомним только!

Ха-ха-ха, да хи-хи-хи,
Нахлебались все ухи!
Снова строим план,
Как сбежать от( дам!

Молодость шальная
Наша мичманскАя!!!
Дальние походы..
Молодые годы...

         16.02.2016 г.
Послесловие:
Фото: жена ждет с рыбалки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама