Стихотворение «Васильки дружно тонут в пшенице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 330 +1
Дата:

Васильки дружно тонут в пшенице

Васильки дружно тонут в пшенице,
Пропадая в шуршащей волне,
Чтоб на гребне опять появиться,
Подмигнуть синеокостью мне.

Ветерок гребешком тщетно чешет,
Вихри рыжие им вопреки,
"Брод" нашёл кто-то дальний и пеший,
Через поле идя напрямки.

Солнце светится в небе короной,
Разогнав от себя облака,
Лежебок у подножия трона,
Пусть воды наберутся пока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 29.07.2016 (1)
Сергей, не надо кавычек ни в том ни в другом случае.
     10:14 29.07.2016
Как скажете! Мои познания Вашим не ровня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама