Стихотворение «Два поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:
«2558»

Два поэта

Мы с Сергеем два поэта,
Схожесть нашего портрета
Отмечают все друзья:
Он кудряв, кудряв и я!  

Он народник, я подводник!
Пишем оба про природу:
О заре, про глухарей,
Что здесь? Ямб или хорей?

Детство наше золотое,
Цвет черёмух над рекою,
Девки в красном сарафане,
Юность, водочка в стакане!

Он в Америку уехал.
Что искал там в ней поэт?
И я к Америке "ходил"
На подлодке в 20 лет!

Всё Канада, да Аляска
В бесшабашной голове!
Балаболю: рифмы встряска...
Самогончика налей.

Под гармошку запою
Про шальную жизнь мою...
А пою не про кабак:
Ширы-мыры, просто так!

Жизнь прошла, в душе смятенье.
Юность-молодость в бушлате!
Опоясана ремнём...
Вот об этом и поём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама