Стихотворение «будем верить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

будем верить

И что же мы такое сделали ,
Что так судьбой своей наказаны?
Мы в босоногом  детстве бегали
И верили в то ,что нам  сказано.

Мы ели ягоды неспелые
И умывались утром росами,
Мы что хотели, то и делали
И по траве ходили босыми.

Нам часто снились кони быстрые,
И небо в даль манило звёздную,
Костры в лесу трещали искрами,
Мы песни пели ночью позднею.

Там море  было только синее,
И парус ветром был наполненный,
И верили мы в дали дивные
И что мечты будут исполнены.

Мы думали ,что всё исполнится,
И ждали коммунизм на станции,
Не знали мы, что счастье кончится,
И ничего нам не достанется.

Такая вот у нас история,
И нет печальней в мире повести,
Мы старики теперь ,не более,
Мы доползли до края пропасти.

Не ждём мы  чуда  по наитию,
Нет ни добра ,ни уважения,
Достались годы на дожитие
Да  беспределы  унижения.

Считать не станем, что обмануты
Мы нашей властью так изысканно,
Пока сердца надеждой заняты,
Мы   верить будем Богу искренно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама