Стихотворение «Ода "фазенде", или Здравствуй-здравствуй, потный морд, борода лопатой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +2
Дата:

Ода "фазенде", или Здравствуй-здравствуй, потный морд, борода лопатой!

(милое и незатейливое)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, страстному огурешнику, помидорщику и хреноводу

Лук и хрен. Укроп и свёкла.
Посерёдке – ананас.
Мы с тобою на «фазенде».
Солнце светит только в нас.
Я потею. Ты потеешь.
Все потеют. Всё в поту.
Тяпкой потной я махаю.
Дух учуешь за версту!

Хорошо! В кустах - собаки.
Им не можется в жаре.
Перелески, буераки…
Нихира не надо мне,
Кроме дачного сезона
И «фазенды» дорогой.
В смысле, очень мной любимой.
От натуги геморрой,
Говорят, бывает. Также
Инсульт тоже может быть.
Всё равно люблю «фазенду».
Эх, тудыть-ты-растудыть!

Ввечеру оставлю тяпку,
Морду пОтну сполосну.
Вот бутылка. Вот стаканий.
Наливай скорее, ну!
Выпью. Крякну. Луку с салом
В рот засуну пожевать.
Хорошо мне на природе!
Далеко меня видать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама