Стихотворение «НОЧНАЯ ПРЕМЬЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 347 +1
Дата:

НОЧНАЯ ПРЕМЬЕРА

Портьеры сдвинуты. В кулисах тишина.
Софиты отдыхают. Свет потушен.
Поскрипывает сцена. Пол простужен.
И  временная грань искажена.

Вздыхает в костюмерной старый стул.
На плечиках обвислые костюмы.
А зеркала безлики и угрюмы.
Ролей чуть слышный в коридорах гул.

Лишь сторожа сон до утра сморил.
И рыжий кот, как связь между мирами.
Мурлыча изъясняется стихами.
Его к искусству театр приговорил.

А ветер лист афишный теребил.
Свет фонарей скользил так кособоко.
Закрытый театр. Город спит глубоко.
Не зная, что премьеру пропустил.

И только дождь над снами моросил.
И поволока тайны опустилась.
Загадку скрыв, что театр сотворил.
Которая случайно приоткрылась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 31.07.2016 (1)
Просто браво! Спасибо!
     21:53 31.07.2016 (1)
Спасибо, уже исправил.
     21:54 31.07.2016
И я ком отредактировала.
     20:16 31.07.2016 (1)
Так грустно, так прекрасно
     21:53 31.07.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама