Стихотворение «А сегодня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 499 +1
Дата:
Произведение «А сегодня...» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

А сегодня...

А сегодня погода бьётся током,
Она гонит прохожих по тёплым норам.
Водопады гремят по водостокам,  -
Дают волю их старым железным стонам.

Вновь бордюры целуют ржавые волны,
И к ботинкам тянутся, обниматься.
Это мир сумасшедший, а я - влюблённый,
Меня всюду преследуют нежность и грация.

И я чахну без них, как будто без пищи,
Чуть не станет - осунусь, заболею иль хуже.
В голове сплошь мелькают невнятные вирши.
Под ногами блестят холодные лужи.

А вокруг льётся жизнь, и люди несутся
Сломя головы, пряча мёртвые взгляды,
Будто воли глотнув они разобьются.
Так и сохнут, и вянут, в приступах жажды.

Потерпите. Солнце пробьётся сквозь тучи.
Вы получите вдоволь тёплого света.
А до тех пор старайтесь быть чуточку лучше,
Чтобы ближнего жизнь была Вами согрета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 18.09.2018
достаточно было  первого катрена---не размера не смысловой установки на сюжет.
Плохо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама