Стихотворение «Среди мерцающих лампад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 370 +1
Дата:

Среди мерцающих лампад...

Грохочет гром ... А может сердце?
Или биение в виске?
Или скрипит  петлею дверца
На запыленном чердаке...

Или то мысли бестолковы
Как стаи алчущих гиен,
Как стопудовые оковы,
Закованные между стен?

И, как тот узник в ямы тленья,
У изголовья немоты,
Я жажду света озаренья
Моей духовной темноты...

Но кто в подобной яме страха,
Где нет ни цвета, ни примет,
И только белая рубаха
Смиряет вечность цепью лет..,

Кто явит Свет глазам усталым?
Кто  сможет чашу ту подать,
В которой бьется кровью алой
Небес Святая Благодать?

И где же Ты, мое Спасенье..?
Вопрос немой,.. но есть ответ!
И сердце искренним стремленьем
Способно видеть этот Свет!

...Ни в  звездном соприкосновенье...
...Ни в тучах, низводящих град,
Ни в громе... ни в столпотворенье...
Ни в буре, ни в землетрясенье..,
Но в том тишайшем дуновенье
Среди мерцающих лампад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама