Стихотворение «Стон кувиклы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
* Кувикла - народный духовой инструмент 
** Архалук - мужская накидка, короткий мужской кафтан без пуговиц

Стон кувиклы

А мне нужен дракон на скалах
И в тумане столетний вереск, 
И молочной луны зерцало, 
И хрустальный озерный дребезг. 

А мне нужен холодный воздух,
Нужен хмель, леденящий спину,
Нужен мха бархатистый кожух
На замену тугим перинам.

А мне нужен костер под дубом
Как дарованный небом всполох,
И черничная темень утра,
И ночи лампиридный порох.

А мне нужен совиный хохот
И дурманящий стон кувиклы*,
И в аккорде зефира рокот
На драконьих зубчатых иглах. 

Мне б украсть твою архалуку**
И прикрыть осторожно дверцу...
А ты мне предлагаешь руку, 
Когда даже не нужно сердца.

Август, 2016 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 03.08.2016 (1)
1
     10:35 03.08.2016
https://youtu.be/XizlJLmCx9U
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама