Стихотворение «Полночные гимны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 433 +1
Дата:

Полночные гимны

Псы возносят гимн покою -
Зов судьбы и страх причины. 
Как без боли нет героя,
Так без боя нет мужчины.

Лязг железа будит жерло,
Эхом вторят наковальни.
Как без тэнов нету эрла, 
Так без крови нету стали.

Мир умолкнет вдохом птицы,
Грани снов наполнят звуки.
Как без меры нет крупицы,
Так без скорби нет науки. 

Жар зари заточит нервы,
Мрак ночи залижет раны.
Как без блага нету жертвы,
Так без жертвы нет шамана. 

Сентябрь, 2016 г.


© Copyright: Татьяна Белонина, 2016
Свидетельство о публикации №116090106337 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама