Стихотворение «Поэты добрые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 275 +1
Дата:

Поэты добрые

Поэты добрые, вы из иного теста,
В вас поселился непорочный дух,
Вам уготовлено негаженное  место,
У вас иной, отличный мира слух.

Тогда зачем, имея звук священный,
Подарок чистый пламенных небес,
Вы не летите славой окрыленной,
В дремучий, недоступный миру лес.

Там на неведомых дорожках,
Великий гений, оставляя детям след,
Засел у лешего в порушенной сторожке,
На много светлых несказанных лет.

Пииты русские, русалки поэтессы
Владея выдумкой изнеженных повес,
Нашли блаженства, укрывая плоть завесой,
А Репин срисовал с них речки томный плес.

Все было славно, но пришло событье,
И все вернулось на круги своя.
Теперь там строят краном перекрытья,
И за старухой числится земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама