Стихотворение «На "ты"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

На "ты"

Срубили как-то с маковок кресты,
На шпили шустро звёзды взгромоздили.
Пятиконечно веру пригвоздили,
И с Богом перешло хамьё на "ты".

Кого, да и зачем теперь винить,
Позаросли быльём былые слухи.
Чужие поселились в душах духи,
Умеют только врать и сатанить.

Молились долго идолам не тем,
Их потуги напрасны оказались.
На целый век прогнулись, не сломались,
Но до сих пор народ и глух и нем.

На место возвращаются кресты,
Мы тоже, вроде, круто изменились.
Покаялись и к кубку пригубились,
Но с Богом, кое-кто, опять на "ты".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама