Стихотворение «Уже осень дышит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Уже осень дышит

Август слышит , слышит, слышит:
Осень своей грустью дышит.
И  ветерок уже качает свежесть,
Неся печаль, но сохраняя нежность.
 
И прелестью  и красотой сюжетов
Нас осень не спеша ведёт из лета,
Она ещё нам много доброты пророчит
Но  август уходить совсем  не  хочет.
 
Он,  август, как божественный юнец,
Приводит осень, опалив теплом и лаской,
Её он, как  невесту, под венец
Ведёт в объятье  листопадной сказки.
 
Ну а пока не стоит так переживать
И  огорчаться,  да и волноваться  где- то,
Нас осень  сможет , как всегда, понять
И ненадолго нам подарит бабье лето.
 
Побалует нас  нежностью  опять,  
Ночами с нею погрустить заставит,
И пусть не повернуть  нам время вспять,
Нам будущее лето всё исправит. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама