Стихотворение «Я – ГОРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 452 +1
Дата:

Я – ГОРОД

Я – ГОРОД

Я – град из камня и стекла.
Я – горький собеседник века.
Во мне звонят колокола,
Как бьется сердце человека.

Я – загороженная даль!
Я – коронованная падаль.
Я – зверь, закатанный в асфальт.
Я – человечности утрата.

Я – высь обрушенных сердец.
Я – выстрел, брошенный на ветер.
Я – человеческий венец
На распинаемой планете.

Я – громогласье площадей.
Я – страж сомнительных сокровищ.
Я – город маленьких людей
И человеческих чудовищ.

Я – легионы без числа.
Я – грань расколотого неба.
Во мне звонят колокола,
Где солнце отразясь ослепло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама