Стихотворение «Барышня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Барышня

" Барышня " 

В горошек галстук...брюки клёши, 
Платок цветной гармошкой сложил. 
Туфля начищена до блеска, 
Фасон...ретрО...салон " Бурлеска ". 

На вид стиляга...ветер вольный, 
Костюм потёртый и не модный. 
По мостовой иду...курю, 
На вечеринку в клуб спешу. 

Навстречу барышня...красотка, 
Плывёт вальяжною походкой. 
Бровь...чёрный уголь....взгляд пантеры, 
Бюст вызывающий и смелый. 

Её увидел...поперхнулся, 
Табачным дымом захлебнулся. 
От аромата фифы той, 
Стал неуклюж...и сам не свой. 

Забыл зачем...куда - то шёл, 
Сердечный стук в груди пошёл. 
Манящий взгляд не позабыть, 
Теперь со мной он будет жить. 

На вечеринку не попал, 
В улыбке барышни пропал. 
Она как блеск...вино в фужере, 
Искрится...светится в манере. 

Пришёл домой...стилягу снял, 
Блокнот потёртый с полки взял. 
В строфу красотку впечатлил, 
Ей строки эти посвятил... 

...Какое милое создание, 
Очей моих очарованье. 
Цветок редчайшей красоты, 
Бальзам...для сердца и души!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама