Стихотворение «Заботушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 561 +1
Дата:
«соловейка»

Заботушка

Девяносто лет жила женщина Авдота!
А в деревне её звали-бабушка забота..
Дети в школу,в институт...
Помогать им надо тут!
Поутру идёт к корове,
Подоила-в огород...
В огороде забот-поле:
И чего там не растёт!
Огурцы и помидоры,
И редиска и морковь!
Вот капусту отгребала,
До того,что руки в кровь!
Всё в наклон,да в раскорячку,
Полет-шепчет:"вот забота!"
Это ж целая работа,
И от дома-ни,ни шагу!
Одно слова на губах:
Ой,забота,ой забота...
От заботы умерла
Женщина "забота!"
      ***
У нас в селе всегда жила
Работа да забота!
      ***
  
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 14.08.2016 (1)
Грустные строки...
     09:09 14.08.2016
Грустные,но из жизни..не придуманные-пишу только правду..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама