Стихотворение «Пчеловод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 400 +1
Дата:
«пион»

Пчеловод

Наступил медовый спас,для медка чего припас:
Десять фляг по сорок литров,да бутылочку-поллитра!
Очень важно не проспать-магазины срочно снять!
Пока есть в природе взяток,да медок тот откачать!
У меня на пасеке-ульи пели песенки...
Разжигали дымари,после утренней зари!
Сетка,ножик и стамеска,запасные холстики,
Уложив в рабочий ящик к улейку подходите!
Крышку снял я у Дадана,посмотрел,да нет не рано!
Белым воском рамочки залепили дамочки!
Маломёдок-ни одной,нет затасканных пергой...
Нет ни трутней,ни расплода-это в радость пчеловоду!
Трудоёмким был процесс-ни минутки, чтоб присесть!
Сняли магазины-не тяни резину...
В медогонку пару рамок,разгоняем её плавно!
Мёд по стеночкам течёт-рад усатый пчеловод.
В этот день-в медовый спас,десять фляг,что я припас
Все заполнены медком!Золотистым нектаркОм!
И опять я рад сказать:годик состоялся!
Мёд в ведёрки разложил,на базар собрался!
         ***
Виртуальный пчеловод,нынче,братцы...вот!
Дадан-дадановская конструкция улья...
         ***
  14.08.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама