Стихотворение «таежная даль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:

таежная даль...

Лес за пригорком теснится
Дальше таежная даль
Солнце в туманы садится
Звездам оставив печаль
 
И горизонт под луною
Жаром прощальным горит
И отражаясь волною
Озеро в небо глядит
 
Там, за закатами вольность
И облака словно штрих
В пьяных туманах привольность
Ветер в листве как затих
 
Вечер зарей догорает
Ивы склонились к пруду
Травы роса обнимает
Небо как будто в бреду
 
Но и рассвет уже близок
Снова горит небосвод
Синий туман над полями уж низок
И горизонт начинает полет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама