Стихотворение «Скажите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
О смысле жизни

Скажите...

А стоит ли жизнь этих затрат,
А есть ли хоть цель у жизни?
Зачем столько раз я был женат
И надо-ль служить отчизне?

Нужны-ль в этой жизни поэты стихи?
Нужна ли бравада и смелость?
Спокойней, наверно, сидеть в тиши,
Пока эта жизнь не приелась?

Скажите, а может в захлёб
Жить радуясь солнцу и жизни?
Оценит ли это родной народ,
Не будешь ли жить в укоризне?

Думаю,- каждый решит это сам,
Домыслит своим разуменьем,
Не строя из этого мелодрам,
И мучаясь неким сомненьем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама