Стихотворение «журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

журавли

Вовсе не секрет это не тайна,
Это не преданье из былин.
Помню я как осенью печально
Над землёй летели журавли.

Им свои объятья раскрывали
Жёлтые бескрайние поля
И дороги доброй им желали
Голыми ветвями тополя.

Мне ещё неведомые дали
Им открыты были с высоты.
И никто не знал, что улетали
Птицы мной придуманной мечты.

Я хотел, чтоб путь проделав длинный,
Позабыв навеки детский страх,
С этой самой стаей журавлиной
Побывать в неведомых краях.

Долго я бежал вдогонку стае
И махал отчаянно рукой.
Но они, меня не замечая,
Затерялись в дымке голубой.

И когда метель зимою вьюжной
Завывала ночью под окном,
Вспоминал я как летели дружно
Журавли в пространстве голубом.

Вот зима укрылась за лесами
И метели лютый вой утих,
Вновь увидел я под небесами
Журавлей - приятелей своих.

Снова я бежал за ними следом,
Одержим единственной мечтой -
Так хотел я пролететь под небом
И растаять в дымке голубой.

Но меня вожак не замечая,
Стаю вновь увёл под облака
И они под небом пролетая
Мне кричали что-то с высока.

И сквозь слёзы неба я не видел,
Плакал я, не зная от чего.
Видно я когда-то их обидел,
Сам ещё не ведая того.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама