Майору Евгению Голубеву, другу
в г. Даугавпилсе.
Квадратный джин я пил с майором
давно, за кухонным столом,
за пустяковым разговором
о том о сём, о том о сём.
Майор стихи писал, я тоже.
Почти поэты пили джин,
без кобуры из крепкой кожи,
без бицепсов стальных пружин.
Хрустальный свет
сквозь призму стопки,
в окне коробки гаражей.
И тёплый дождь, как время,
чёткий
кропил стоокна этажей.
И тишина со всей округи
качала пасмурностью нас.
Его жена ушла к подруге,
сынишка в садике сейчас.
В его семье – ни тени ссоры,
и должность новая близка.
Так почему в стихах майора
есть одинокая тоска?
|