Стихотворение «Безжалостная глубина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 293 +1
Дата:

Безжалостная глубина

" Безжалостная глубина " 
Посвящается экипажу атомохода " Курск ". 

Август двенадцатое двухтысячный год, 
В глуби притаился атомоход. 
Подлодка " Антей "..." К - сто сорок один ", 
Несёт вахту " Курск "...с экипажем един. 

Подводников русских сто восемнадцать, 
Кому уж за сорок...кому только двадцать. 
Морскими узлами судьба их связала, 
На Северном флоте служить приказала. 

В Баренцевом учения...в отсеках спокойно, 
Несёт экипаж " Курска " вахту достойно. 
На страже России стоят моряки, 
И тяготы русским парням не страшны. 

Так повелось на Руси испокон, 
Судьбе русский сын до конца бьёт поклон. 
Такая уж доля...характер в крови, 
Назло всем смертям...а ты с Богом живи. 

И этим днём летним всё шло как обычно, 
Морская пучина и служба привычна. 
Но рок злой подлодку на дно опускал, 
В ловушку смертельную " Курск " превращал. 

Взрыв...снова взрыв...свет в отсеках погас, 
Не видно приборов...для натруженных глаз. 
Пробоина в корпусе...крен и пожар, 
Дышать не даёт беспощадный угар. 

Стремительно борт заполняет вода, 
В безжизненный омут...зовёт глубина. 
Сто восемь безжалостных метров...на грудь, 
Уходит подлодка в последний свой путь. 

Август двадцатое двухтысячный год, 
На дне бездыханный атомоход. 
" Курск " затонул...не понять чья вина, 
Все тайны с собой забрала глубина. 

Останутся в памяти до скончания дней, 
Сто восемнадцать...российских парней. 
Простите ребята...помочь не смогли, 
Поклон от живых Вам...до самой земли. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама