Стихотворение «Всё проходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Всё проходит

Всё проходит, и пройдёт 
Это лето понемногу.
Календарный лист свернёт
Август осени в дорогу.
 
Как хозяин всех дождей 
Он дома и окна моет,
Хочется ему скорей
Своё сердце успокоить.
 
После летней теплоты
И любви ночного бденья
Гладит нежностью листы,
Дарит доброту цветенью.
 
В ожиданье старый клён
Жёлтый лист на землю бросит,
Сентябрём ошеломлён,
Сохранить его попросит. 
 
Вновь  осенняя  печаль, 
Над  рассветом  озарится,
Грустно,  и,  конечно, жаль,
Лето к нам уже  не возвратится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама