Стихотворение «Славлю житень!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:
«РЯБИНУШКА»

Славлю житень!

Житень лютеню не брат,
Житень солнышку камрад!
Житень выдал на гора
Яблок красных два ведра!
С яблоньки ранетки
Собирают детки!
И с рябинушки кудрявой
Мы собрали море ягод!
Губы все в черёмухе...
Семечки в подсолнухе!
Этот житень месяц жёлтый
Одарил нас желтизной!
Огурцом и помидоркой
Кабачками и грибами!
Патисоны баклажаны,
Как кудрястые бараны,
Занесём в родимый дом
Их зажарим,запечём!
Заваляем,закатаем...
Всё на зиму оставляем!
Житень урожай даёт..
Лютень всё потом сожрёт!
     ***
18.08.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 19.08.2016
Лютень по пятам за Житенем...
Но ведь потом снова будет Житень!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама