Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 414 +2
Дата:
Произведение «Жажда» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Жажда

За порогом - чужая свобода.
Чьи-то крики, гомон и хохот,
А мне, подвигом каждое слово
Даётся. Я чувствую голод.

Раскалённое солнце белеет,
Выжигая нещадно цветы.
Те, лишённые сока, тускнеют.
Так от жажды тускнеем и мы.

За глотком живительной влаги,
Замирая тянутся губы,
Отвергая прежние страхи,
Забывая все свойства натуры.

Им вцепиться бы только, нещадно,
Выпить жизнь и вытянуть соки.
Пускай раз всего, ну и ладно,
Воплотить все прежние строки.

Мир и так преисполнен покоя -
Пусть другие боятся разбиться.
Надоело терпеть ярость зноя,
Нам бы только разочек напиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 24.08.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама