Стихотворение «Восходит солнце... Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 344 +1
Дата:

Восходит солнце... Триолет

Восходит солнце яркое из волн восточного залива,
Как будто появляется откуда-то из недр печальных,
Готовых подарить тепло его природе изначально.
Восходит солнце яркое из волн восточного залива.

Роняя капли света на природные явления игриво,
Ты снова тонешь, солнце, в вечности фатальной.
Восходит солнце яркое из волн восточного залива,
Как будто появляется откуда-то из недр печальных.
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаBA

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 23.08.2016 (1)
Чудно!
     23:01 23.08.2016
Спасибо, Татьяночка!..
     15:05 23.08.2016 (1)
Замечательный триолет! 
     17:25 23.08.2016 (2)
Володь, спасибо!
     18:35 23.08.2016 (1)
     18:53 23.08.2016
1
Спасибо, Танюшик!..
     18:35 23.08.2016
     14:21 23.08.2016 (1)
Учусь написанию!Вникаю в суть!Спасибо,Света!
     17:27 23.08.2016
Умничка, Леончик!
Реклама