Стихотворение «Другой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Другой.

Другой.
Ходил я в храмы когда-то
Молитвы ночами читал
Любил человека, как брата
И Господа почитал.
Но жизнь внесла коррективы
В наивную веру мою
Я понял, насколько лживы
Все те, кому жизнь отдаю.
Я размышлял, искал и читал
Терниста была дорога
В храме, в секте, в пустыне искал
Но нигде не увидел Бога.
Когда надломилось терпенье моё
Я голос возвысил свой:
Боже, яви мне лицо Твоё
Скажи мне, кто Ты такой!
Тогда Господь не ответил мне
Я проиграл этот бой
Только в ночи при полной Луне
Раздался собачий вой.
Но я продолжал и искал во тьме
В ночи под бледной Луной
И кто-то во тьме ответил мне
Не Бог, а кто-то Другой.
С тех пор я иду без Бога во тьме
И рядом шагает со мной
Тот, кто ночью ответил мне
Не Бог, а кто-то Другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама