Стихотворение «Я ведь русский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Я ведь русский...

Я ведь русский - а значит тоскую,
значит прошлым всё чаще живу,
как - не знаю, но вижу гнедую
что купал в неостывшем пруду

Всё забуду, брошу жизнь на распутье
в русский век окунусь с головой
и в родимом ухарском беспутье
вновь почувствую - я молодой!

...Я родился намного позже,
всё чужое здесь, не моё -
конь несётся, упали вожжи,
место пусто - оно моё...

Два столетья ошиблись разом,
пропустили меня вперёд -
я не ваш, в прошлом  разум -
где я русский, и где мой род

Где Россия - ещё Россия
а не толпы диаспор-орд,
где правитель - ещё мессия,
а не мелкий плешивый сброд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 03.01.2019 (1)
МОЛОДЕЦ!
     15:17 03.01.2019
Спасибо. С уважением...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама