В трясущейся ладони горсть монет,
Глаза слезятся, еле-еле видя...
Неблагодарна жизнь на склоне лет,
И старость на неё за то в обиде.
Вся жизнь прошла на благо не себя,
А тех, кто обманул её в итоге.
Она "пахала", Родину любя
И в нищете протягивает ноги.
Спускается в подземный переход
И подпирая стены ждёт подачек.
Стал равнодушным нынешний народ,
Он с детства не приучен жить иначе.
На жизнь хватает пенсии точь-в-точь,
На даче "отдых" отнимает руки...
За "светлым завтра" наступила ночь,
Для женщины тогда, теперь старухи. |
Что приобщает депутатов к барству!