Стихотворение «ЦЕЛУЕТ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 415 +1
Дата:

ЦЕЛУЕТ ОСЕНЬ



Целует осень ягоды в уста.
Налились соком губы у малины,
И тёплый дождик плакать перестал,
Сверкают щёки яркие рябины.

В потёртых джинсах стройная сосна
Любуется своим янтарным телом,
А дятел наверху работает без сна,
Ни на минуту он не прекращает дела.

Обнялись клён с берёзою вдвоём,
И никого не замечают рядом,
Лаская друга нежным, томным взглядом,
Волнуя отраженьем водоём.

Опята, взявшись за руки, гурьбой,
Танцуют, загорая, на полянке.
Грибник срезает всех для закуса на пьянку,
Нисколько не печалясь их судьбой.

Скользит по воздуху, спускаясь плавно, лист.
И светлой грустью полнится дыханье
От красоты природы увяданья.
В ней чувства все в душе моей сплелись.
***
27.08.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 27.08.2016 (1)
Прекрасное стихотворение! Вот только одна строка сильно поплыла, выбилась из заданного размера:
"Грибник срезает всех для закуса на пьянку" Нельзя ли просто так:"Срезают всех для закуса на пьянку"?
     23:47 27.08.2016 (1)
СПАСИБО, НАТАША, ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПЕЙЗАЖНОЙ ЛИРИКЕ!
     23:53 27.08.2016
Она того стоит!Спокойной ночи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама