Безумно чудесное яство
И смачное с именем борщ.
Ах, эта свекольная краска!
Готовка прошла не напрасно.
Кому его скушать пришлось,
Тот сразу заявит: Да, мощь!
Лучок аккуратно порежем,
Морковку на тёрке натрём.
Капусты приход неизбежен.
Свекле позавидуем свежей.
Картошечке место найдём.
Приправу в их круг приведём.
Ах, как же он выглядит вкусно -
Наваристый с мяса бульон.
Варить два часа вроде просто.
Нет в этом большого вопроса.
Вы если к готовке с теплом,
Тогда и продукты с добром.
Рецепт без души не прокатит.
Продуктов набор ни при чём.
И цвет как при алом закате
Селянки в шикарнейшем платье,
Характер которой с огнём.
Такой в мире всё нипочём!
Смакую и зреньем и вкусом
Букет ароматный борща.
Какое же это искусство
Себя доводить до занудства
За щёчками важно треща
И ахать прям здесь с горяча.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2016 |