Стихотворение «ВОТ И СНОВА ОСЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

ВОТ И СНОВА ОСЕНЬ...

 Здравствуй утро раннее,
 Здравствуй новый день,
 Солнышка не видно
 Тучки набекрень...

 А на дворе осень,
 Листья разбросала
 Я иду по жёлтым листьям
 Солнышка мне мало.

 Кутаюсь в ветровку
 Подняв воротник,
 Чтоб холодный ветер
 Туда не проник -
 
 А ветерок холодный
 Дело совсем швах...
 Дует, поднимает
 Листья во дворах.

 Вот пришла уж осень,
 Птицы улетают
 Свой маршрут на небе
 Клином отмечают.

 Вот и снова осень...
 Солнце ниже стало
 Улетают птицы
 Солнышка  им мало.

 Не прошенная осень,
 Заходит в мой дом
 С виду золотая вся,
 Но холодно кругом.

 Ты оставь мне адрес, лето -
 Я приду погреться
 С осени холодной,
 Некуда мне деться.

 Вот и осень снова -
 Заходит в мой дом
 С виду золотая вся,
 Но холодно кругом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама