Стихотворение «Последний день лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Последний день лета

Робко  лист  предосенний
Отделился  от  вЕтви...
Светло-  благословенный
День  последний...  День  летний...

Где-то  в  небе  безбрежном,
Потаенно-высоком,
Чертит  руны  надежды
Птичья  тень  одиноко...

Философские  мысли-
Не  спасение  мира.
Отражение  выси,
Дребезжание  лиры...

И  не  хочется  думать,
Что  алеют  закаты.
И  не  хочется  верить,
Что  воюют  солдаты...

Что  в  скрещении  судеб
Русь  терзают  Святую...
Что  беды  еще  будет...
Руны  это  рисуют.

Только  небо  безбрежно.
И  страдания  руны
Сменят  руны  надежды
Во  спасение  юным.

И  в  надежде  спасенья
Догорает  над  нами
Этот  день  предосенний,
Как  строение  храма.

© Copyright: Серго Сокольник, 2016
Свидетельство о публикации №116083100872 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама