Стихотворение «Расписаться на воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Утро добрым не бывает,
когда вечер был хорош.
Повториться подмывает,
да продаться, ни за грош.

http://www.chitalnya.ru/work/1770270/

Расписаться на воде

Утро доброе бывает,
день летит, душа богаче;
в вечер омут омывает,
да на закате - зари ярче…
Так и детство вспоминает,
лишь немногим будет жарче
(только бы, не рассмеяться),
бесшабашностью в узде:
- камень скачет по воде,
а называли - расписаться;
бережок мой оберег,
круги вечны, не расстаться.
 
Слёзы млечною тропой,
сквозь туман плывут с лучами,
что-то вспомнится порой,
да развеются их чары:
- за отчаянной горой,
солнце катит. Заводила!
Чаркой, зной черпать дневной,
где горе  горькое бродило;
без остановки, быть беде,
камень скачет, лучик плачет;
слёзы брызгами в воде,
лунная дорожка спрячет...
 
За водою «заводила»,
представлять всю жизнь богаче,
слушать сердце замолила:
- разве думалось, иначе?
Сон. Конечно, ещё спится,
и утро доброе бывает...
Расписаться - не разлиться,
светом очи застилает...
Утро мудреней, - всегда?
Не разлей вода, - к чему бы?
Полюбить и навсегда,
утро доброе. Ему бы...
 
Утро доброе, сказав,
и в ответ, глаза в глаза,
и заводила б, заводила,
и расписаться б, замолила:
- стремнина, берег - нет беде;
и круги вечны, не расстаться!
лучик скачет по воде,
а называли б, - расписаться.
Да. На закате зари ярче;
а вечер омут омывает;
а день летит, - душа богаче;
и утро, доброе, бывает.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама