Стихотворение «Сострадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 384 +1
Дата:

Сострадание

" Сострадание " 

Во глубинах людского сознания, 
Есть Источник Святой...сострадание. 
В душах Искрой Небесной рождается, 
Безнадёгам на помощь является. 

Человек одинокий...котёнок в дождь, 
Нет покоя состраданию и в день и в ночь. 
На себя примеряет страдания, 
Не находит беде оправдания. 

Бескорыстно...инкогнито дествует, 
В адрес свой похвалы не приветствует. 
Интервью не даёт...извиняется, 
В тень невидимую превращается. 

Помогло...и спасибо...и Боже с ним, 
Побегу на подмогу существам другим. 
Нет покоя душе сострадания, 
Пока в мире есть слёзы страдания. 

В человеческих недрах сознания, 
Божьей Искрой горит...сострадание. 
Не даёт в равнодушии жить, 
Мимо чье - то беды проходить. 

...До тех пор Мир Людской будет жить, 
Покуда умеет кого - то любить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама