Идёт снова дождик на рассвете -
Вот за месяц уж который раз
Летний дождик, словно и не мокрый,
Что просохнет быстро, через час.
Грибной дождик, так зовут в народе
Дождик тёплый льющийся с небес,
Очень рада дождику природа...
Так же рад дождю зелёный лес.
И в лесу появятся грибочки -
Только не ленись, да собирай
На деревьях оживут листочки,
И наступит у природы рай.
Я люблю июльскую погоду
Где тепло и радость наравне...
И купаться в речке тоже можно
Вся природа щедрая ко мне.
Выйду за околицу я рано -
И пешочком к лесу я пойду
Ведь не зря прошёлся дождик утром
Там, в лесу грибочков я найду.
Так люблю я собирать грибочки -
Где лисички, белые, грузди,
По утрам ты дождик иди смело...
Никаких запретов ты не жди.
Очень будут рады все тобою -
Рады будут очень грибники
К лесу все потянуться гурьбою
Грибами, чтоб наполнить кузовки.
Грибники, везде народ особый,
Ведь легки они все на подъём
Собирать грибочки они любят -
С ранней зорькой, утречком и днём.
|