Стихотворение «Ох, дорвались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 317 +1
Дата:

Ох, дорвались

Простите господа, я ближе к стулу, ой, прости к трибуне.
Я возомнил себя вчера, пардон, во сне, трибуном,
Теперь же в депутаты надо мне.
Там, говорят: малина, блажь и деньги…

А денег много – жизнь и сад и хлев.
И там горланят про любовь - к кому, к народу,
Не отметая из сердец обманный блеф.
Врут все подряд, да я б за эти деньги,

Наврал такое, просто берегись:
Коровы, мол, себя по утру сами доят,
И скоро будет блажь и коммунизм,
Старухам деньги, ну, сколько бы наметил,

Да ври нормально, гляди не перегни,
Не то гляди, старухи не поверят,
И для тебя погаснут все огни.

Народ умен, но обмануть нетрудно,
Ведь главное Россия, все туда:
Она единая, и справедливая и ты подспудно,
А главное не нанести вреда:

Не тронуть олигархов сизокрылых,
Опоры власти, деньги то у них,
И плавленым свинцом залить бы рты спесивым,
Таким кричащим, но вполне родным.

Они ведь тоже хочут – ничего не делая,
Грести деньжища каждый божий день.
Стара идея, но живуче смелая,
Иди на выборы, когда пить водку лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама