Стихотворение «На гениальность я не претендую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 301 +1
Дата:

На гениальность я не претендую...

На гениальность я не претендую, пишу всё больше для своей души.
Спокойно отношусь к хвале и лести, от критики вздыхаю лишь в тиши.

Я не поэт и не стремлюсь в поэты, но очень сложно мысли удержать.
Они как кони скачут, льются в строчки и с ними просто мне не совладать.

Не строю я амбициозных планов, живу спокойно, скромно, не таясь.
Семья дороже мне наград и званий, не рвусь я «вверх», не требую наград.

Я лишь один из многих, им останусь, и умничать не стану никогда.
Гордыней тоже вроде не страдаю, да и зазнайство - то не про меня...

Мы вышли из земли – туда вернёмся, с собой свои лишь годы унеся.
Там будут все равны, и ты не бойся, коль кто-то пережил тебя.

На гениальность я не претендую, живу спокойно, Родину любя.
Смотрю вперёд, живу легко с надеждой, но и обид не забываю я…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 05.09.2016
Не гений я и вряд ли буду оным,
Пишу стихи спокойно, не спеша,
Они же звёзд не сыплют на погоны,
А рифмой в строчках лечится душа.

Люблю свой двор и Родины просторы,
Я не злопамятен, виной тому склероз,
Он сочинять мешает темпом скорым,
И окна закрывать, когда мороз.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама