Как легко, и я снова на воле,
Словно вырвалась птица из рук.
Не грущу о своей больше доле,
Не плетёт свои сети паук.
Снова зажили крылья полёта,
Удивление лишь осталось;
Как могла я любить идиота?
Чувство в разуме затерялось.
Всё ему отдала без остатка,
И к ногам его возложила.
Он пинал моё сердце украдкой,
Чтобы знала я, что заслужила.
В нищете прозябаю и знаю,
Пусть сума у меня пустая,
Но зато по нему не страдаю,
Не схожу по нему с ума я. |